|
Обсуждение грузинской, узбекской и русской кулинарии, её традиционной удивительной индивидуальности.
Достопримечательности Румынии: Обсуждение грузинской, узбекской и русской кулинарии, её традиционной удивительной индивидуальности.
Обсуждение грузинской, узбекской и русской кулинарии, её традиционной удивительной индивидуальности.Каждая нация отличается неподражаемым историческим наследием - это считается безусловной реальностью. Подобно старинным обычаям и исторические монументам, национальные блюда для конкретной страны стали её «визитной карточкой». Туристы во время странствий нередко интересуются особенностями национальных блюд и желают их попробовать, непременно. Мы попытаемся в данной статье поведать, чем разнятся русские, узбекские и грузинские национальные блюда. У всякого народа имеется большое количество национальных рецептов блюд, которые копились долгие годы.
Думать, что русская кухня содержит лишь каши и щи, целиком несправедливо. Немалое число вкусных блюд из рыбы, мяса, муки и, разумеется, грибов включает национальная русская кухня. Чтобы наверняка запастись едой на долгие зимы, многие консервированные заготовки русские люди делали, непременно. В обычной жизни любого всякого россиянина щи или супы, фактически, употребляются в качестве начальных блюд. Приготовленные, как правило, из квашеной капусты, российские щи со сметаной и ржаным хлебом необычайно аппетитны. Употребляются также охлаждённые супы, это, например, солянка, окрошка, для которой необходим квас. Нелишне понимать, что только русская кухня сумеет видеть супы в качестве первого блюда. Если наши жители давным-давно привычны к первым блюдам, то иностранцы удивляются этому факту. Их изумление, безусловно, можно понять, к примеру, супом во Франции считается обыкновенный бульон. Сложно вообразить российскую кухню без всяких каш, сваренных из цельного зерна. В разных кашах, сваренных из разных круп, присутствуют углеводы и белки, которые необходимы организму человека. Блюда из овощей в России издавна являлись нужными и были довольно распространены. Из репы, которая была исключительно распространена, готовили многие яства на Руси.Можно приготовить из репы разнообразные блюда: допустим, её жарят, парят, готовят в виде пюре. Когда в восемнадцатом веке на Русь был завезён картофель, он незаметно потеснил репу. С тех времён в русской кухне обрели огромную распространённость многочисленные картофельные блюда. На Руси издавна прониклись большим уважением многие изделия из печёного теста. Пышные пироги со всякой начинкой, пышки, всеми любимые куличи пекут на Руси давно.
Секреты национальных блюд Грузии и причины ее мировой известности. Множеством мясных, овощных, рыбных блюд, острыми приправами отличается известная во всем мире грузинская кухня. Совершенно особые вкус и аромат получает в сочетании с национальными секретами шеф-повара даже хорошо знакомое блюдо. Это получается благодаря использованию множества приправ к примеру, орехи, уксус, чеснок, имбирь, гранатовые зёрна, барбарис. Любому гурману придется по вкусу лобио из бобов, сделанное по национальной рецептуре, тончайший пирог с начинкой из сыра грузинский хачапури. Традиционная грузинская кухня это цыплята-табака в остром соусе, купаты, сом в уксусе с измельченным укропом. Всем желающим непременно предложат попробовать мужужи – тушеные, залитые бульоном свиные ноги похожие на холодец, сыр «сулгуни». Ни одно застолье не обходится без «синеньких», обжаренных с маслом или в маринаде, недозрелых томатов. Из мельчайшим образом порезанной свежей свеклы, с добавлением шпината готовится совершенно уникальное овощное блюдо, называемое «Пхали». Потрясающая грузинская кухня прославившаяся своей неповторимостью даже в разных частях Грузии, самого искушенного путешественника способна удивить.
Узбекская кухня, несомненно, сумеет угостить вас пловом, замечательными фруктами и мясными деликатесами. Узбекская кухня чтит традицию, согласно которой для каждого периода года требуются свои блюда, обязательно. В Узбекистане собирают много разных овощей и фруктов, которые становятся летом главным источником питания. Жители едят большое количество всяких овощей и фруктов, допустим, помидоры, вишни, груши арбузы и другие. Употребляют не столь популярные плоды, допустим, жёлтую морковь, многие блюда из всяких видов тыквы. Для зимнего сезона сушат зелень, в основном употребляют мучные, молочные яства и сравнительно много мяса. Готовят мясо домашних животных, чаще, говядину, свинину, конину, козье мясо - намного реже. Настоящий узбекский плов готовят, используя следующий комплект продуктов: рис, мясо, морковь, а горох - иногда. Мужчины Узбекистана умеют самостоятельно готовить национальный плов, они стараются придать ему неподражаемый вкус. Многие знают, что неповторимый вкус плов способен обрести, если готовить его, непременно, на открытом огне. Хлеб всегда нужно вводить в национальное питание узбекских жителей. Национальный хлеб получается в форме плоской лепёшки, он подаётся к чаю и к разным блюдам. Для придания узбекскому хлебу необычного вкуса часто в тесто вводят кунжут и лук. Невзирая на довольно ощутимое наличие всяких специй, узбекские блюда не излишне острые. Узбеки охотно добавляют в кушанья специи, допустим, чёрный тмин, петрушку, базилик, укроп, барбарис.
вернуться к списку
|
|